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チーズのコクと円やかさが効いた!おつまみゴーヤ和えの作り方と苦味を抑える下処理方法

今回は、栄養も豊富で夏に食べておきたい
ゴーヤの絶品おつまみレシピ

きっちり下処理したゴーヤは苦味を抑えられ
シャキシャキとした食感も感じられ!
特性チーズ衣との相性抜群

めちゃくちゃ美味しい
お酒にピッタリの一品なので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
ゴーヤのチーズ衣和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ゴーヤ 1本

クリームチーズ 80g

濃口醤油 大さじ1

酒 大さじ1

山葵 小さじ1/2

塩・砂糖 各小さじ1/2(下ごしらえ用)

鰹節 適量

【作り方】

※クリームチーズは常温に戻しておき

①ゴーヤは半分に切り分け、綿と種を取り除く

②ゴーヤを約2mmでスライスする!
ボウルに入れ、塩・砂糖を加え全体的に絡めて
10分ほど馴染ませておく

③②を約2分茹で上げ火を通したら、流水で冷やして水気をしっかり取り除く

④ボウルにクリームチーズ・濃口醤油・酒・山葵を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる!

⑤③を④に入れ全体的に混ぜ合わせ馴染ませる

はい!できあがり~
盛り付けたら鰹節をトッピング

チーズ衣のコクと円やかさが、ほろ苦いゴーヤとの相性抜群で!
めちゃくちゃ美味しいおつまみレシピなので!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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