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ふわとろボリューム満点!豚バラ豆腐煮込みは焼き肉のタレで楽うまレシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、豚バラ肉と豆腐を合わせた
ボリューム満点の煮込み料理!

味付けも、余りがちな焼き肉のタレを使うので
楽ちんで美味しい、お子様にも人気のレシピです!

豚の旨味を豆腐が吸い込み
ふわとろの食感がたまらなく美味しい
食べ応え抜群の、ご飯がすすみすぎる絶品おかず
是非作ってみて下さい。

【材料】

豚バラスライス肉 8枚

木綿豆腐 1丁

焼き肉のタレ 50cc

水 100cc

卵 1個(溶き卵にしておく)

片栗粉 適量

【作り方】

①豆腐は8等分に切り分ける

②豚バラ肉で豆腐を巻く

③②の表面に片栗粉をまぶす

④フライパンで③の表面を全体的に香ばしく焼き上げる!

⑤焼き肉のタレ・水を加え軽く煮立たせながら
時々ころがし全体的に約3分煮込む

⑥溶き卵を全体的に回し掛けたら、蓋をして
半熟状になるまで約2分蒸らす

はい!できあがり~
盛り付けたらお好みで刻み葱をトッピング!

一味唐辛子や粉山椒を振り掛けても
美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

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