タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

夏野菜たっぷり栄養満点!火も使わず簡単チーズ焼きの作り方

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、火も使わず簡単に作れる
夏野菜たっぷりのチーズ焼き 作り方

材料をコロコロっと適当に切り分けたら
電子レンジとトースターで仕上げるので
夏の暑い日でも楽に作れるのも嬉しいレシピです

チーズ焼きにする事で夏野菜が
たっぷり食べられるので栄養補給にオススメなので
是非作ってみてね!

それでは、さっそく
たっぷり夏野菜のゴロゴロチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

トマト 1個

オクラ 1P

ベーコン 1P

チーズ 適量

おろしニンニク 小さじ1

塩胡椒 適量

オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

①野菜をコロコロっと食べやすい大きさに切り分け
耐熱容器に入れる!(茄子・トマト・オクラ)

②ベーコンも1cm幅で切り分け①に入れる

③おろしニンニク・塩胡椒・オリーブオイルを加え
全体的に混ぜ合わせる

④ふんわりラップを掛け、電子レンジ600wで3分加熱して全体的に火を通す
(茄子・オクラが柔らかくなればok)

⑤グラタン皿など耐熱皿に④を移し替え、表面にたっぷりチーズをトッピング

⑥トースターで表面のチーズが香ばしく焼き色がつくまで焼き上げる

はい!できあがり~
お好みで乾燥パセリやバジルを振りかけると
風味も加わり更に美味しいよ

火も使わず!サッと作れて
夏野菜をたっぷり食べられるチーズ焼き
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しくポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。