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たっぷり掛けて食べるのが大好き!!簡単で美味しい冷やし中華のタレの作り方

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、冷やし中華を賄いで作りました!
しかし、スーパー等に売ってある冷やし中華セットの付属のタレ!

量が少ないて味が濃くないですか?
そんな事で、たっぷり掛けて食べられる自家製の美味しいタレを作りました

甘味・酸味のバランスのとれたプロの味
簡単なのに美味しいですよ

自分で作ればたっぷり掛けてもいいよね
しかも味付けも濃くないので安心
しっかり麺に絡めて食べられる。

本来は鶏ガラスープを使って作るのですが
鶏ガラスープを家で取ると大変なので
鶏ガラスープの素等を使って簡単に仕上げた

プロの味に近いバランスのとれた
冷やし中華のタレになりました!
暑い日が続く夏は冷やし中華だよね!

それでは、さっそく
プロ味風の冷やし中華のたれ
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

濃口醤油 100cc
水    100cc
酢     90cc
砂糖    80g
鶏ガラスープ素 大さじ1
胡麻油   少々

【作り方】

①鍋に胡麻油以外の材料を入れて
火にかけてひと煮立ちさせる!

②砂糖等を溶かしたら、火を止めて 
胡麻油を加える!

③全体的に混ぜ合わせて
しっかり冷やす。

出来上がり〜


簡単で美味しいプロの味付けを再現
後は麺を湯がいて、お好みの具材を盛り付けて
召し上がれ〜
ありがとうございました。

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