たっぷり掛けて食べるのが大好き!!簡単で美味しい冷やし中華のタレの作り方
今回は、冷やし中華を賄いで作りました!
しかし、スーパー等に売ってある冷やし中華セットの付属のタレ!
量が少ないて味が濃くないですか?
そんな事で、たっぷり掛けて食べられる自家製の美味しいタレを作りました
甘味・酸味のバランスのとれたプロの味
簡単なのに美味しいですよ
自分で作ればたっぷり掛けてもいいよね
しかも味付けも濃くないので安心
しっかり麺に絡めて食べられる。
本来は鶏ガラスープを使って作るのですが
鶏ガラスープを家で取ると大変なので
鶏ガラスープの素等を使って簡単に仕上げた
プロの味に近いバランスのとれた
冷やし中華のタレになりました!
暑い日が続く夏は冷やし中華だよね!
それでは、さっそく
プロ味風の冷やし中華のたれ
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
【材料】
濃口醤油 100cc
水 100cc
酢 90cc
砂糖 80g
鶏ガラスープ素 大さじ1
胡麻油 少々
【作り方】
①鍋に胡麻油以外の材料を入れて
火にかけてひと煮立ちさせる!
②砂糖等を溶かしたら、火を止めて
胡麻油を加える!
③全体的に混ぜ合わせて
しっかり冷やす。
出来上がり〜
簡単で美味しいプロの味付けを再現
後は麺を湯がいて、お好みの具材を盛り付けて
召し上がれ〜
ありがとうございました。