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たっぷり掛けて食べるのが大好き!!簡単で美味しい冷やし中華のタレの作り方

今回は、冷やし中華を賄いで作りました!
しかし、スーパー等に売ってある冷やし中華セットの付属のタレ!

量が少ないて味が濃くないですか?
そんな事で、たっぷり掛けて食べられる自家製の美味しいタレを作りました

甘味・酸味のバランスのとれたプロの味
簡単なのに美味しいですよ

自分で作ればたっぷり掛けてもいいよね
しかも味付けも濃くないので安心
しっかり麺に絡めて食べられる。

本来は鶏ガラスープを使って作るのですが
鶏ガラスープを家で取ると大変なので
鶏ガラスープの素等を使って簡単に仕上げた

プロの味に近いバランスのとれた
冷やし中華のタレになりました!
暑い日が続く夏は冷やし中華だよね!

それでは、さっそく
プロ味風の冷やし中華のたれ
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

濃口醤油 100cc
水    100cc
酢     90cc
砂糖    80g
鶏ガラスープ素 大さじ1
胡麻油   少々

【作り方】

①鍋に胡麻油以外の材料を入れて
火にかけてひと煮立ちさせる!

②砂糖等を溶かしたら、火を止めて 
胡麻油を加える!

③全体的に混ぜ合わせて
しっかり冷やす。

出来上がり〜


簡単で美味しいプロの味付けを再現
後は麺を湯がいて、お好みの具材を盛り付けて
召し上がれ〜
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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