火も使わずレンジで作れる?しっとりチーズケーキレシピが簡単すぎてリピート確定!!
今回は、電子レンジで作るチーズケーキの作り方
オーブンなしで焼かないから簡単で人気のレシピです。
しかも、材料を混ぜるだけなので楽チン
後は、電子レンジで加熱するだけで
しっとり、なめらかな口当たりのチーズケーキが完成しちゃいますよ!
簡単なのでお子様と一緒にお菓子作りに挑戦できるよ!
見た目も綺麗で本格的な仕上がり
是非一度チャレンジしてみてね。
それでは、さっそく
レンジで簡単人気のチーズケーキ
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
【材料】
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
卵 2個
砂糖 大さじ2
小麦粉 大さじ1.5
バニラエッセンス 少々
材料は以上です。
【作り方】
①クリームチーズを常温にしておく
卵はしっかり解きほぐす!
②ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる
③②に砂糖を加えて混ぜ合わせる!
次に、溶き卵を3〜4回に分け少しづつ加えながらしっかり混ぜ合わせる!
④生クリームを加えて、全体的に混ぜ合わせる
次に、小麦粉を加えて混ぜ合わせ滑らかな状態の生地にする
バニラエッセンスも加えて混ぜ合わせる
⑤耐熱容器にラップをひき、④の生地を流し入れ上からラップをふんわりかけて電子レンジで加熱して火を通す
⑥電子レンジ(600w)で3分×3回
(途中で生地の前後を変えながら均一に火が通る様に)
様子を見ながら加熱する!
⑦粗熱をとり冷蔵庫でしっかり冷やす
できあがり〜
後は、お好みでトッピング等をして
切り分けて召し上がれ〜
しっとり滑らかなな口当たりの
簡単チーズケーキです。
オーブンなしで焼かずにレンジで作れる人気のレシピ
材料まぜて電子レンジ加熱するだけ!
お子様のお菓子タイムにオススメ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。