スーパーで買える割引きマグロで美味しい!簡単そうめんアレンジレシピでプチ贅沢
今回は、夏に大活躍のそうめんアレンジレシピ
めんつゆの変わりに漬けまぐろのキムチ納豆を絡めて食べる簡単レシピです。
スーパーの割引きされているマグロのお刺身でも
凄く美味しく作れるので見た目も豪華になり
食べ応えもあり贅沢感も抜群です。
それでは、さっそく
まぐろキムチ納豆そうめん 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
そうめん 2束
まぐろ 100g(生食用)
納豆 1P
キムチ 50g
めんつゆ 大さじ4(ストレート)
山葵 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
胡麻油 大さじ1
【作り方】
①ボウルに納豆を入れ100回位混ぜる!
めんつゆを3回に分け、空気を含ませる様に混ぜ合わせる。
②次に胡麻油を、少しづつ加えながら混ぜ合わせる
(タレが一体化してとろみが付きます)
ニンニク・山葵を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷しておく!
③まぐろは細切りに!キムチは刻む
④②に③を加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫で10分冷やし馴染ませる!
(タレの完成)
⑤そうめんをお好みの固さに茹でる!
水洗いして、しっかり冷やし水気を切る
⑥そうめんをタレの中に入れ混ぜて全体的に絡める
はい!できあがり~
お好みの薬味をトッピングして召し上がれ
ふわとろネバネバのタレが良く絡み
漬けまぐろの旨味とキムチのピリ辛さが癖になる
美味しいアレンジそうめんなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。