無限オクラの風味と刺激がクセになって止められない!作り置きも簡単おすすめレシピ!
今回は、おかず・おつまみに抜群の
フライパンで焼いて麺つゆに浸けるだけの
簡単な焼き浸しの作り方!
麺つゆに香りと刺激を加え
香ばしく焼き上げたオクラを浸けるだけなので
凄く簡単で美味しいオススメのレシピなので
ぜひ一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
無限オクラの焼き浸し 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
オクラ 1P
麺つゆ 200cc(ストレート)
おろしニンニク 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
山葵 小さじ1
【作り方】
①麺つゆにニンニク・生姜・山葵を加え
しっかり馴染ませたら冷蔵庫で冷やしおく
②オクラはネットに入れたまま、流水でゴシゴシと揉み洗いする
(簡単綺麗にうぶ毛が取り除けます)
③オクラの固い所にを綺麗に剥きとる
④フライパンにオクラを並べて入れ、コロコロと転がしながら5分ほど焼いて表面に焼き色を付ける
オクラに火が通り柔らかくなったらok
⑤①に熱々の④を漬け込んで3時間ほど冷蔵庫で馴染ませる!
はい!できあがり~
香ばしく焼き上げたオクラはシャキシャキの食感を残しつつネバとろで、薬味の風味と刺激を吸い込み
パンチのある味わいで美味しすぎて止まらない
無限オクラの焼き浸し!
フライパンでサッと焼いて麺つゆに漬けるだけで
凄く美味しい一品が作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。