じゃがいもとベーコンの炒め物!味わい深いタレが中毒性MAXの簡単レシピ
今回は、3種の辛子を使って作る万能辛子ソースを絡めて美味しい!じゃが芋&ベーコンの炒め物 作り方
この万能辛子ソース!是非覚えて欲しいです
今回は炒め物に使いますが!
茹でた肉・魚・野菜と混ぜ合わせるだけても
めっちゃ美味しいよ!
オススメは!
生食できる魚介類!海老・カニ・ホタテなど
一緒に混ぜ合わせサラダにすると激旨!
色々な料理にアレンジして使えるので
是非辛子味噌マヨネーズだけでも覚えてね!
それでは、さっそく
じゃが芋&ベーコンの辛子味噌マヨネーズ炒め
作り方 紹介させて頂きます。
【材料】
じゃが芋 約500g
ベーコン 200g(ブロック)
[辛子味噌マヨネーズ] 適量
マヨネーズ 50g
京風甘口白味噌 45g
和辛子 12g(約大さじ1.5)
粒マスタード 10g(約大さじ1)
フレンチマスタード 10g(約大さじ1)
【作り方】
①じゃが芋を一口サイズに切り分け
電子レンジ600wで約10分加熱し柔らかくする
(今回は、新じゃが芋を使ったので皮付き、普通のじゃがいもなら皮を剥いて下さい)
②ベーコンを1cmの厚さで切り、コロッと一口サイズに切り分ける
➂辛子味噌マヨネーズを合わせる!
材料を全て混ぜ合わせるだけ
④鍋に油をひき、中火で温める
ベーコンを入れ、表面を香ばしく焼き色を付ける様に炒める
⑤柔らかくした、じゃが芋を加えて
サッと炒める!全体的にベーコンの旨味がじゃが芋に馴染んだらOK
火を消す
⑥最後に辛子酢味マヨネーズを加えて
全体的に絡め!余熱で温める
はい!できあがり〜
ホクッとしたじゃが芋にベーコンの旨味
辛子酢味噌マヨネーズで風味がよく
めっちゃ美味しいよ!
ご飯もすすむ!酒も飲めちゃう
オススメの炒め物!
とにかく、辛子酢味マヨネーズが最高
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。