Yahoo!ニュース

じゃがいもとベーコンの炒め物!味わい深いタレが中毒性MAXの簡単レシピ

今回は、3種の辛子を使って作る万能辛子ソースを絡めて美味しい!じゃが芋&ベーコンの炒め物 作り方

この万能辛子ソース!是非覚えて欲しいです
今回は炒め物に使いますが!

茹でた肉・魚・野菜と混ぜ合わせるだけても
めっちゃ美味しいよ!

オススメは!
生食できる魚介類!海老・カニ・ホタテなど
一緒に混ぜ合わせサラダにすると激旨!

色々な料理にアレンジして使えるので
是非辛子味噌マヨネーズだけでも覚えてね!

それでは、さっそく
じゃが芋&ベーコンの辛子味噌マヨネーズ炒め
作り方 紹介させて頂きます。

【材料】

じゃが芋 約500g

ベーコン 200g(ブロック)

[辛子味噌マヨネーズ] 適量

マヨネーズ 50g

京風甘口白味噌 45g

和辛子 12g(約大さじ1.5)

粒マスタード 10g(約大さじ1)

フレンチマスタード 10g(約大さじ1)

【作り方】

①じゃが芋を一口サイズに切り分け
電子レンジ600wで約10分加熱し柔らかくする
(今回は、新じゃが芋を使ったので皮付き、普通のじゃがいもなら皮を剥いて下さい)

②ベーコンを1cmの厚さで切り、コロッと一口サイズに切り分ける

➂辛子味噌マヨネーズを合わせる!
材料を全て混ぜ合わせるだけ

④鍋に油をひき、中火で温める
ベーコンを入れ、表面を香ばしく焼き色を付ける様に炒める

⑤柔らかくした、じゃが芋を加えて
サッと炒める!全体的にベーコンの旨味がじゃが芋に馴染んだらOK

火を消す

⑥最後に辛子酢味マヨネーズを加えて
全体的に絡め!余熱で温める

はい!できあがり〜
ホクッとしたじゃが芋にベーコンの旨味
辛子酢味噌マヨネーズで風味がよく
めっちゃ美味しいよ!

ご飯もすすむ!酒も飲めちゃう
オススメの炒め物!

とにかく、辛子酢味マヨネーズが最高
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事