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ゴーヤの揚げ焼きの衣に旨味を纏わせ香ばしくて美味しい!フライパンだけで簡単やみつきレシピ

今回はゴーヤの揚げ焼き!
キッチリ下処理したゴーヤは苦味を抑えられ
旨味を加えた衣を纏わせフライパンで作れる
簡単で美味しい一品です。

少ない油でカリッと香ばしく作れるのもオススメで
おかず・おつまみに抜群なので
美味しいゴーヤ料理をお楽しみ下さい。

それでは、さっそく
衣が旨すぎるゴーヤの揚げ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ゴーヤ 1本

塩昆布 大さじ3

煎り胡麻 大さじ1

塩・砂糖 各小さじ1/2(下処理用)

固めの天ぷら衣 適量

※目安※今回は、小麦粉 大さじ10に水 50ccを混ぜ合わせました!

【作り方】

①ゴーヤを半分に切り、中の種と綿を取り除く

②ゴーヤを3〜5mm幅で切り分ける

③切り分けたゴーヤに塩・砂糖を絡めて10分馴染ませる!余分な水分と苦味が抜けるのでサッと水洗いして水気を拭き取る!

④衣を合わせる!固めの天ぷら衣に塩昆布と煎り胡麻を加え混ぜ合わせておく!

⑤③を④に加え、表面にしっかり纏わせる!

⑥フライパンに油(胡麻油がオススメ)を底一面に薄く広けて入れ中火で温める!⑤を入れ
全体的に表面をカリッと香ばしく揚げ焼きにして火を通す

はい!できあがり~
旨味を纏わせた衣がカリッと香ばしく
優しくほろ苦いゴーヤは癖になる味わいで
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

【合わせて読みたいゴーヤレシピ】

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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