ゆで卵不要?タマゴサンドがふわとろで直ぐに作れる簡単お手軽レシピ!!
今回は、お腹が減った時に
すぐ作れるタマゴサンドの簡単レシピ
朝ごはん&お弁当にもオススメで
電子レンジで簡単に、ふわとろの卵が作れるのでゆで卵不要です。
とろとろの卵生地がクセになる
タマゴサンド!是非作ってみてね
【材料】
卵 2個
サンドイッチ用のパン 2枚
塩・胡椒 適量
マヨネーズ 適量
【作り方】
①卵を耐熱容器に割り入れ解きほぐしたら
電子レンジで半熟状に加熱する!
(600wで1分〜2分)
②半熟状に加熱した卵に、塩・胡椒・マヨネーズを加え混ぜ合わせる!
(お弁当にする場合はしっかり卵に火を通してから行って下さい)
③1枚のサンドイッチ用のパンの真ん中に②をのせる!
残りのパンで挟み込む。
④サランラップで③を、しっかり包み込む
全体的に馴染ませる為に30分程置いておく!
(全体が馴染んだら綺麗に切りやすくなる)
⑤綺麗に切り分ける為に!
サランラップの上から切る
はい!できあがり〜
朝ごはん&お弁当にもオススメの手軽に作れるタマゴサンドレシピ!
お弁当に入れる時は
切り分けた後!サランラップを外さずに
盛り込むと綺麗で食べやすいです!
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。