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フライパン1つでとろとろ茄子煮込み!ご飯がススム簡単おかずレシピ

今回は、ご飯がススム絶品おかず
とろける茄子煮込みの簡単レシピです!

味付けも焼肉のタレを使うので簡単
ツナの旨味を加えてフライパンで煮込むだけで
とろっとろで美味しい茄子煮込み

たくさんご飯を用意して
作ってみて下さい!大満足する事間違いなし

それでは、さっそく
とろける茄子煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

ツナ缶 1缶(185g)

焼肉のタレ 50cc

水 50cc

おろしニンニク・生姜 各小さじ1

片栗粉 大さじ1

油 適量

【作り方】

①茄子は、半分に切り分け皮に切り込みを入れたら
一口サイズに切り分ける

②ビニール袋に①と片栗粉を入れ振って表面にまぶす

③フライパンの底一面に油をひくのですが!まずツナ缶の油を全て入れ残りはお好みの油を加えて下さい。(ツナは仕上げに使います)

④中火で全体的に温めたら、茄子を入れ油を馴染ませる様に転がしながら柔らかくなるまで火を通す

⑤焼肉タレ・水・ニンニク・生姜を加え
全体的に揺すりながらタレが半分ほどになるまで
煮込む!

⑥ツナを加えて、全体的に混ぜながらサッと温める

はい!できあがり~
驚くほど柔らかく旨味の効いた茄子煮込み
お好みで胡麻や葱をトッピングすると更に美味しい

ご飯がススム絶品茄子煮込み
フライパン1つでサッと作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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