3ステップで完成レアチーズケーキがひんやり滑らか!超簡単お手軽レシピ
今回は、ミルクプリンとスライスチーズを使って
口溶け滑らかなレアチーズケーキ 作り方
めっちゃ簡単!
材料を電子レンジで溶かして混ぜて冷し固めるだけで口当たり滑らかなレアチーズケーキができちゃうレシピです。
それでは、さっそく
簡単レアチーズケーキ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
ミルクプリン 200g
スライスチーズ 5枚
牛乳 100cc
レモン汁 大さじ1
板ゼラチン 5g
※甘目の方が好きなら砂糖大さじ1
(無くてもあっさりして美味しいよ)
【作り方】
まずは、ゼラチンを水でふやかしておく
①耐熱容器に、ミルクプリン、牛乳、スライスチーズを入れて
電子レンジ600wで1分〜1分30秒加熱して
しっかり混ぜ合わせてチーズを溶かす
②レモン汁、ゼラチンを加え混ぜ合わせ!ゼラチンを溶かす。
③ザル等で漉して滑らかな生地になったら
器や型に流し入れて冷蔵庫で冷し固める
はい!できあがり〜
めっちゃ簡単美味しい
混ぜて冷し固めるだけのレアチーズケーキ
是非一度作ってみてね!
ありがとうございました。
詳しいポイントや更に面白い仕上げ方など動画にもしてありますので参考にして下さい。