材料2つチョコレートケーキ!!電子レンジで手軽に作れる?簡単おすすめレシピ
今回は、 電子レンジで簡単に作れるチョコレートケーキ!
材料2つで手軽に作れるレシピです。
お子様のおやつ等にもオススメなので
是非お試し下さい!
それでは、さっそく
レンジでチョコレートケーキ 作り方
紹介させて頂きます。
《材料》
チョコレート 50g
卵 1つ
以上です。
《作り方》
①卵は、卵黄と卵白に分ける!
②ボウルに卵白を入れて角が立つまで泡立てる!
③卵黄は溶きほぐす!
④耐熱容器にチョコレートを割り入れ
電子レンジでサッと加熱し滑らかになるまで混ぜ合わせる
⑤④に③→②の順に加えながら素早く混ぜ合わせて生地の完成!
⑥耐熱容器や型に⑤を流し入れ!3回ほど落として空気を抜き電子レンジ600wで2~3分様子をみながら加熱して火を通す
⑦レンジから取り出し、あら熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす
はい!できあがり~
お好みの大きさに切り分け
盛り付けたら召し上がれ~
※仕上げのレンジ加熱時間でチョコレートケーキの
食感が変わるのでお好みので!
短めに加熱で、しっとり柔らかく
長めに加熱で、しっかり堅めに仕上がります
凄く簡単に作れるのに美味しいチョコレートケーキ!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。