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下茹で不要!!生からフライパンで焼くだけで柔らかく美味しい大根ステーキの簡単お手軽レシピ

今回は、食べ応え抜群の大根ステーキ
味付けも簡単で美味しく

生から焼いて仕上げるので大根本来の甘味が感じられ、おかず&おつまみ等にオススメ。

味わい深く甘くて美味しい大根ステーキ
是非!お試し下さい。

それでは、さっそく
大根ステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 5cmほど

胡麻油 適量

「ステーキたれ」

☆酒 大さじ1

☆濃口醤油 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆ おろし生姜 小さじ1

「大根の下ごしらえ用」

塩・砂糖 ひとつまみ

【作り方】

①大根の皮を剥き5mm幅で輪切りに!

②大根をボウルに入れ、塩・砂糖を絡め10分ほど馴染ませる

③余分な水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取りボウルに大根を入れ胡麻油を絡める

④☆の調味料を混ぜ合わせておく
(大根ステーキのタレ)

⑤フライパンを中火で温めたら、③を入れ!しっかり焼き色を付ける!

⑥焼き色が付いたら「とろ火」変え大根をひっくり返し蓋をして10分ほど蒸し焼きにする

⑦火力全開にして④を回し入れたら強火に変えて
大根の表面にタレを煮絡める!
(タレが半分ほど煮詰まる程度)

はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにする事で
大根の甘味が引き立ち!めちゃくちゃ柔らかく
美味しい大根ステーキです!

タレと香ばしく焼き上げた大根の風味が相性抜群で絶品の大根ステーキ!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しくは動画にもしてありますので参考にして下さい

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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