Yahoo!ニュース

寒い日に作りたい丸ごと玉葱とろっとろ!!豆乳スープは電子レンジだけで旨すぎる簡単おすすめレシピ

今回は、電子レンジだけで超簡単に作れる
身体もポカポカ温まる豆乳スープ!

何と!玉ねぎを丸ごと1個使って
とろっとろの状態に火を通した激旨豆乳スープ
めちゃくちゃ美味しいです

そこにチーズの旨味をプラスして味わい深く
濃厚でとろとろ熱々なので寒い日にオススメなので
是非一度お試しよろしく

それでは、さっそく
丸ごと玉葱のレンチン豆乳スープ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

玉葱 1個

無調整豆乳 200cc

麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮)

スライスチーズ 1枚

【作り方】

①まず玉葱の下ごしらえから!玉葱の上下を切り落とし平らにする

②根元の所から半分くらいまで十字に切り込みを入れる

③耐熱容器に玉葱の切り込みを下にして入れたら
ふんわりラップを掛け電子レンジ600wで5〜6分!玉葱が柔らかくなる迄レンチンして火を通す

④加熱後!豆乳と麺つゆを加え電子レンジで1分30秒ほど加熱して全体的に温める(ラップなし)

⑤スープが温まったら玉葱の表面にスライスチーズを乗せ余熱でとろけさす

仕上げにお好みで乾燥パセリ・バジル・黒胡椒などを振りかける!

はい!できあがり〜
玉葱が驚くほど柔らかくとろっとろ〜
甘味も引き立ちチーズの旨味とコクがプラスされ 濃厚で温まる和風の豆乳スープ

出来立て熱々でとろける玉葱がヤバい!
身体もポカポカ温まるので寒い日にオススメの
めちゃくちゃ美味しい豆乳スープなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

【合わせ読みたい寒い日にオススメの汁物】

プロ直伝!蕪のすり流しの簡単レシピ

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事