牛脂で焼く絶品豆腐ステーキ!食べ応え抜群で美味しい簡単おすすめレシピ
今回は、お肉の味を楽しめ美味しい
簡単な豆腐ステーキレシピ!
豆腐に含まれる余分な水分を電子レンジで抜く事で食感と旨味を引き立て
牛脂を使って香ばしく焼き上げるので
1ランク上の豆腐ステーキに仕上がります
豆腐なので意外とヘルシーなのに美味しいので
是非1度お試しよろしく〜
それでは、さっそく
豆腐ステーキ 作り方!
紹介させて頂きます。
【材料】
豆腐 1丁(木綿でも絹ごしでもお好きな方で)
ニンニク 1片
牛脂 適量
焼き肉のタレ 大さじ2
【作り方】
①豆腐は厚みを持たせてスライスしたら!キッチンペーパーで挟んで電子レンジ200wで5分加熱して
豆腐に含まれる余分な水分を抜く
②ニンニクは包丁の腹で潰しておく
③フライパンに牛脂とニンニクを入れ弱火で温め!牛脂を広げながらニンニクの香りを引き立てる
④豆腐を並べて入れ!じっくり焼いて裏表に香ばしい焼き色を付ける
⑤香ばしく豆腐が焼けたら焼き肉のタレを加えて
サッと表面に絡める!
はい!できあがり〜
一緒に焼いたニンニクは刻んでトッピング!
豆腐の水分を抜く事で食感も良くなり
牛脂と一緒に焼くので牛肉の美味しさ吸い込んだ
美味しい豆腐ステーキです
食べ応え抜群で、おかず・おつまみにオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。