フライパンで焼くだけで、ご飯がススム鰤の照り焼きは焼き肉のタレで味わい深く美味しい簡単おすすめレシピ
今回は、ご飯がススム鰤の照り焼き!味付けは余りがちな焼き肉のタレを使用するので簡単で失敗しらず
鰤もコツを抑えてフライパンで焼くと、ふっくらジューシーに焼き上がり抜群!
簡単に作れて喜ばれる一品なので
是非一度お試しよろしく〜
それでは、さっそく
フライパンで簡単!鰤の照り焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鰤の切り身 2切
焼き肉のタレ50cc
酒 50cc
塩 適量
【作り方】
①鰤の表面に塩を振り10分馴染ませる
②焼き肉のタレと酒を混ぜておく
③鰤から滲み出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
④フライパンを中火で温めたら鰤を入れる
この時、盛り付ける時に表面になる方から入れて、綺麗な焼き色が付くまでじっくり焼く
(7〜8割ほど火を通す感じ)
⑤ひっくり返し裏面はサッと1分ほど焼く
⑥タレを入れ半分煮詰まるまで表面に煮絡めながら鰤に火を通す
はい!できあがり〜
片面から加熱して、7〜8割ほど火を通し
裏面はサッと加熱する事で
鰤もパサパサにならずにふっくら焼き上がり
味付けも焼き肉のタレなので
凄くご飯がススム味わいなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。