トースターで焼き上げる豆腐ナポリタンが熱々ふわとろで美味しい簡単おすすめレシピ
今回は、熱々とろとろで体も温まる罪悪感なくパクパク食べれちゃう豆腐レシピ!
是非!寒い日に作って下さい
めちゃくちゃ温まって美味しいですよ
口当たり滑らかな絹ごし豆腐を洋風のソースと一緒に食べる豆腐のナポリタンみたいな感じだよ〜
チャチャっとソースを作ったら
豆腐の上に掛けトースターで焼き上げるだけなので
是非お試しよろしく〜
それでは、さっそく
豆腐ナポリタン 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
絹ごし豆腐 1丁
玉葱 1/2個
椎茸 1枚
ウインナー 2本
☆コンソメの素 小さじ2
☆ケチャップ 大さじ1
☆水 150cc
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
①椎茸と玉葱は薄くスライスする
ウインナーは輪切りにしておく!
②フライパンに油を馴染ませ温めたら①を入れ弱火で玉葱がしんなりするまで炒める
③次に☆を加え!とろみが付くまで半分ほど煮詰める!塩コショウで味を調えたら
火を消し置いておく
④豆腐をキッチンペーパーで包み込み、電子レンジ200wで5分加熱して水切りしたら!
食べやすい大きさに切り分ける
⑤グラタン皿などの耐熱容器に豆腐を入れ、上から③を掛ける(具材は全体的に広げる)
表面にチーズをトッピング
⑥オーブントースターで表面のチーズがとろけて香ばしくなるまで焼き上げる
はい!できあがり〜
熱々の淡白な味わいの豆腐にウインナーとチーズの旨味が効いて激旨!
豆腐を崩しながら絡めて食べると
まるで洋風の麻婆豆腐みたいな豆腐ナポリタン
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しくポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。