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胡麻ダレが美味しすぎるので覚えて損なし!菜の花の胡麻和え簡単おすすめレシピ

今回は、ほろ苦さと風味が大人の味わいで
美味しい菜の花の胡麻和え

そして、作り置きしておくと便利で使い勝手抜群の
胡麻和えの素は是非覚えて損なし!

菜の花の下ごしらえ〜茹で方まで!
失敗しない為の方法を説明しながら
美味しい胡麻和えを作りましたので
是非一度お試しよろしく〜

それでは、さっそく
菜の花の胡麻和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

菜の花 1p

「胡麻和えの素」

☆ねり胡麻 100g

☆みりん 20cc

☆濃口醤油 10cc

☆砂糖 10g

☆塩 ひと摘み

【作り方】

①まずは、胡麻和えの素から!
ボウルに☆の調味料を入れ、粘り気のある塊になるまで混ぜ合わせる。

※作り置きしておくと便利
色々な野菜と和えるだけで簡単に胡麻和えが作れちゃいますよ

②菜の花は水洗いし適当な長さに切り分ける

➂菜の花を塩を加えた湯でサッと茹でて火を通す!
茹で上がったら冷水に浸けしっとり冷やす!

④胡麻和えの素に水を少しづつ加えながら混ぜクリーム状にのばす

⑤水気を切った菜の花を④を加え混ぜ合わせる
30分ほど馴染ませる

はい!できあがり〜
ほろ苦さがクセになる大人の味わいて
香ばしく甘味の効いた菜の花の胡麻和え

まるで料理屋さんで提供されている様な
上品な味わいで美味しいくオススメです

胡麻和えの素!作り置きしておくと便利なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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