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ダイエットにもおすすめ!豆腐卵サンドイッチの魅力と簡単おすすめレシピ

こんにちはチャッキーです
今回は、豆腐を使って作れる卵サンドイッチがオススメな理由と簡単な作り方を紹介させて頂きます。

まず!豆腐は大豆を原料とした食品で
低カロリーであり、健康的な栄養素を含んでいます。

豆腐を使用した卵サンドイッチは、ダイエットにもオススメの理由がいくつかあります。

豆腐は低カロリーである為!
ダイエットに適しています。
1パック(約300g)の豆腐には
150〜200kcal程度しかありません。

コレに比べ、卵1個には約70kcal
食パン2枚だと約200kcal程度のカロリーが含まれます。

つまり、豆腐を使用した卵サンドイッチは
通常の卵サンドイッチよりもボリュームがあるので満足できるのに、カロリーが低いので
ダイエット中でもオススメです。

また、豆腐には、食物繊維やカルシウム、鉄分など、健康に必要な栄養素が多く含まれています。

豆腐は、腸内環境を整え
便秘の解消にも期待でき!さらに、カルシウムは骨を強化するのに必要な栄養素であり
鉄分は貧血の予防にも役立ちます。

これらの栄養素をバランス良く摂取でき
美味しく食べる事ができる豆腐の卵サンドイッチは、健康的な食生活にオススメです。

豆腐を使った卵サンドイッチは、作り方も簡単で、子供と一緒に楽しんで作れるのでオススメです。

卵サンドイッチの具材も電子レンジで簡単で!
豆腐を香ばしく焼いたら挟むだけで完成します。

凄く簡単に作ることができる為!
子供たちと協力して楽しく作ることができるので食育にも役立ちます。

以上のように、豆腐を使用して作る卵サンドイッチは、低カロリーで健康的な栄養素を多く含んでいるた為!
ダイエットにもオススメで
作り方も簡単で、子供たちと一緒に作ることができるため、食育にも役立ちますので
是非一度!豆腐を使った卵サンドイッチ
作ってみて下さい。

最後になりましたが!
簡単で美味しい豆腐卵サンドイッチ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】
・木綿豆腐 1丁
・卵 1個
・マヨネーズ 適量
・塩・胡椒 少々

【作り方】

①木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて重石をしてレンチンする(200wで3分加熱し、裏表をひっくり返して更に2分加熱)

②豆腐の水切りができたら切り分け、水分を蒸発させる。

③卵を耐熱容器に割り入れ、サッと混ぜる。電子レンジ600wで1分加熱し、全体的に火を通す。

④固まった卵をフォークで潰してバラバラにし、マヨネーズ・塩・胡椒で味付けして全体的に混ぜ合わせる。

⑤フライパンにバターを溶かし、弱火で豆腐の表面を焼き色をつける。

⑥焼いた豆腐の間に④を挟み込み!
サランラップで包んで5分おいて形を整え落ち着いたら、お好みの大きさに切り分ける。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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