忙しい時にもピッタリな簡単材料で10分!ボリューム満点の家族で楽しめる油揚げピザの作り方
こんにちはチャッキーです
今回は、手軽に作れて!めちゃくちゃ美味しい
おやつ・おつまみにオススメの油揚げピザ!
レンジを使って油抜きした油揚げに
具材をトッピングしてトースターで焼き上げるだけ
噛みしめると油揚げからジュワ~っと美味しさが滲み出て旨味が口いっぱいに広かる絶品です。
お酒を飲む人にはおつまみに抜群!
お子様にはおやつとしても最高なので
是非一度お試しよろしく〜
それでは、さっそく
美味しさ広がる油揚げピザ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
油揚げ 1枚
ベーコン 1パック(ハーフカット)
ピーマン 1個
椎茸 1枚
ピザソース(またはケチャップ)適量
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
①油揚げの油抜きをする。
簡単に油抜きする為!湿らせたキッチンペーパーで油揚げを挟んで電子レンジ600wで30秒加熱する。
(油抜き完了)
②具材を切り分ける。
椎茸は軸を取り除き、2mmのスライスにする
ピーマンは種を取り除き3〜4mmぐらいに刻む
ベーコンも適当な幅に切り分ける
③トースターで焼き上げるので
油揚げを適当な大きさに切り分け
クッキングシートを敷いたトースト用バットにセットする。
④油揚げの表面にピザソースを広げ!
ベーコン、ピーマン、椎茸を広げてトッピングしたら表面にチーズを広げてのせる
⑤トースターで5分ほど焼き、チーズがとろけて香ばしくなったら焼き色が付いたらOK
はい!できあがり〜
予め油揚げを切り分けてから焼き上げるので
パクパクと食べやすく!
チーズやベーコンの旨味を油揚げが吸い込み
噛みしめる度に美味しさが口の中いっぱいに広がる
油揚げピザ!
油抜きも電子レンジを使えば楽ちんだし
手軽に作れるので
おやつ・おつまみに大活躍間違いなしの一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますのでコチラをクリックして頂くとYouTubeにて視聴できるので是非!参考にして下さい。