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新玉ねぎと豚バラ肉の煮込みで大満足&栄養バランスが良い理由と簡単美味しいレシピ

こんにちはチャッキーです!
今回は、旬の新玉ねぎと豚バラ肉を一緒に煮込むと身体も良い理由と美味しいレシピを紹介させて頂きます。

新玉ねぎと豚バラ肉の煮込みは!
美味しくなる理由があるんです。

まず、豚バラ肉は脂身が多く、その脂身がおいしさの秘訣です。
脂身には、肉の旨味を引き立て
口の中でとろけるような食感になります。

また、豚バラ肉に含まれるタンパク質は、人間の身体に必要な栄養素のひとつであり
健康にも良い影響を与えます。

新玉ねぎもまた、独特の甘みと食感があり!
新玉ねぎには、ビタミンCや食物繊維が豊富に含まれており!
身体にも良い影響を与えます。

新玉ねぎの独特の香りや風味は、料理に深みを与えてくれます。

煮込み料理にすることで
豚バラ肉と新玉ねぎの旨味がじっくりと引き出され!互いの美味しさが馴染み

時間かけてゆっくりと煮ることで
素材の旨味を凝縮させ、柔らかく仕上がる為
食べやすい料理になります。

さらに、豚バラ肉と新玉ねぎの煮込みは
野菜の栄養素を逃さずに食べることができ!
ビタミンやミネラルを多く摂取することができるのもオススメで
これにより、身体の免疫力を高めることができます。

以上のように、新玉ねぎと豚バラ肉の煮込みは、旨味や栄養素が豊富で、子供にもおいしく食べられる料理です。

また、煮込み料理は、身体を温め、免疫力を高める効果もあるため!
健康的な食生活にも良い影響を与えます。

それでは、ここで
新玉ねぎと豚バラ肉の煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 3個

豚バラブロック 約500g

麺つゆ 50cc(2倍濃縮タイプ)

バター 20g

おろし生姜・ニンニク 各小さじ1

【作り方】

①新玉ねぎを皮を剥き取り、4等分に切り分ける。

②豚バラブロックは約2cm幅で切り分ける。

③豚バラ肉の表面をフライパンで全体的に香ばしく焼く。

④豚バラ肉を約5分茹でて油抜きする!
流水でサッと表面を洗い流す。

⑤鍋底にバターを入れ、切り分けた新玉ねぎと豚バラ肉を入れ、麺つゆ・生姜・ニンニクを加える。

⑥鍋の表面にアルミホイルを被せる。蒸気が漏れないようにピッタリすると安心です。

⑦最初に弱火で1分ほど加熱するとアルミホイルが少し膨らんでくるので!
火力をとろ火にして約30分じっくり煮込む。

※今回の煮込みは、新玉ねぎから滲み出る水分を利用して煮込むので焦がさない様に火力に注意して下さい。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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