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菜の花と胡麻は相性抜群!一緒に食べると身体に良い理由と簡単おすすめレシピ

こんにちはチャッキーです!
今回は、相性抜群の菜の花と胡麻を一緒に食べた方が良い理由と簡単で美味しいレシピを紹介させて頂きます。

【栄養価の向上】

菜の花はビタミンC、ビタミンK、カルシウムなどの栄養素が豊富です!

胡麻にはビタミンE、カルシウム、鉄分などの栄養素が含まれています。

菜の花と胡麻を一緒に食べることで
これらの栄養素をバランスよく摂取することができ、栄養価が向上します。

【風味の向上】

胡麻には独特の風味があり!
菜の花との相性が良く味を引き立てます。

また、胡麻の油脂が菜の花に絡んで
より美味しく食べることができます。

【消化の促進】

胡麻には食物繊維が豊富に含まれており
腸内環境を整える効果があります。
菜の花と一緒に食べることで、胃腸の消化を促進し、健康的な体を作ることができます。

以上のように、菜の花と胡麻を一緒に食べることで、栄養価の向上や風味の向上、消化の促進などの効果が期待できるのでオススメです。

それでは、ここで
簡単で美味しい菜の花レシピ
紹介させて頂きます。

【菜の花の胡麻クリーム掛け】

「材料」

菜の花 1p

☆ねり胡麻 100g

☆みりん 20cc

☆濃口醤油 10cc

☆砂糖 10g

☆塩 ひと摘み

水 適量

【作り方】

①ボウルに☆の調味料を入れ、粘り気のある塊になるまで混ぜ合わせる。

②菜の花は綺麗に水洗いしたら、食べやすい長さに切り分ける

➂菜の花をサッと塩茹でしてお好みの固さに火を通す!
茹で上がったら冷水に浸け冷やす!

④①に水を少しづつ加えながら混ぜ合わせてクリーム状にする

⑤水気を切った菜の花を④を加え混ぜ合わせ30分ほど馴染ませる

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けたら、更に上から胡麻クリームを掛けると更に美味しいよ!

菜の花のほろ苦さがクセになり食欲そそる!
香ばしく甘味の効いた胡麻クリームとの
相性抜群で美味しい菜の花の胡麻和えなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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