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美味しいだけじゃない!!筍キムチ炒めの相乗効果と身体に良い3つの理由と簡単おすすめレシピ

こんにちはチャッキーです
今回は、タケノコとキムチを一緒に食べると、おいしさだけでなく健康効果も得られる3つの理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【腸内環境の改善】

キムチには乳酸菌が含まれており、腸内環境を整える効果があります。
また、タケノコに含まれる食物繊維も腸内環境を改善し、便通を促進する効果があります。
腸内環境が改善されることで、免疫力や代謝が向上し、健康に良い影響を与えます。

【栄養素の相乗効果】

タケノコには食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。
キムチにはビタミンCやカリウム、食物繊維が豊富に含まれています。
タケノコとキムチを一緒に食べることで、栄養素の相乗効果が期待できます。

【血糖値の上昇を抑える効果】

タケノコには食物繊維が豊富に含まれており、食後の血糖値の上昇を抑える効果があります。
キムチに含まれる乳酸菌は、糖質の代謝を促進し、血糖値の上昇を抑える効果があります。
タケノコとキムチを一緒に食べることで、血糖値の上昇を抑える効果が期待できます。

以上のように、タケノコとキムチを一緒に食べると、腸内環境の改善や栄養素の相乗効果、血糖値の上昇を抑える効果が期待できます。健康的な食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、ココで
タケノコとキムチの炒め物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

たけのこ水煮 1p(300g)
キムチ 100g
焼き肉のタレ 大さじ2

【作り方】

①たけのこを食べやすい大きさに切り分ける

②たけのこを5分ほど茹でたら、ザル等に上げ水気を切り、5分ほどおいて余分な水分を蒸発させる!

③フライパンに油を馴染ませ、弱火で温める
たけのこを入れ、表面に香ばしく焼き色を付ける
(水分を飛ばしながら焼き色を付ける事で独特の臭みが取れます)

④キムチを加え炒め合わせる

⑤焼き肉のタレを加え、ほぼ無くなるまで煮絡める!

はい!できあがり〜
たけのことキムチの相性抜群で
焼き肉のタレで旨味をプラスしてあるので美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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