新玉ねぎと卵を一緒に食べると栄養満点で健康的!電子レンジだけで簡単朝ごはんレシピ
こんにちはチャッキーです
今回は、朝ごはんに新玉ねぎと卵をオススメする理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
新玉ねぎと卵を朝食に食べることで、身体にさまざまな良い効果をもたらします。
栄養素が豊富:新玉ねぎは、ビタミンC、ビタミンB、食物繊維、ポリフェノールなど、多くの栄養素が含まれています。
一方、卵は、たんぱく質、ビタミンB、ビタミンD、鉄、亜鉛などの栄養素が含まれています。
朝食でこれらの栄養素を摂取することは、身体の健康に役立ちます。
相乗効果:新玉ねぎに含まれるポリフェノールは、卵に含まれるリノール酸と相乗効果を発揮し、心臓病やがんなどの疾患の予防に役立ちます。
血糖値の調整:新玉ねぎには、糖の吸収を遅らせる効果があり、血糖値の急激な上昇を抑えます。
卵には、良質のたんぱく質が含まれており、食後の血糖値の上昇を緩やかにする効果があります。
これにより、血糖値を安定させることができます。
食欲抑制効果:卵に含まれるたんぱく質は、満腹感を促す効果があります。
また、新玉ねぎには食欲を抑制する効果があり、摂取カロリーを減らすことができます。
以上のように、新玉ねぎと卵を組み合わせて朝食に食べることは、身体にとても良い効果が期待できるのでオススメなのです。
それでは、ココで
レンジで簡単!新玉ねぎのキッシュ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
新玉ねぎ(小)1個
ベーコン 1P
☆卵 1個
☆牛乳 50cc
☆ピザ用チーズ 適量
☆マヨネーズ 大さじ1
☆ブラックペッパー 適量
【作り方】
①新玉ねぎを食べやすい大きさのクシ型に切り分ける。
②耐熱皿に新玉ねぎを並べて入れ、電子レンジ600wで3分加熱する
③ベーコンを切り分ける!
④ボウルに、ベーコンと☆を入れ混ぜ合わせ馴染ませる(生地の完成)
⑤②に④を流し入れたら、再び電子レンジで2分ほど加熱して全体的に火を通す
(生地がフワッと固まればOK)
はい!できあがり〜
新玉ねぎも柔らかく甘くなり
フワッとコクまろの生地が包み込み美味しい
朝ごはんなどにオススメのキッシュなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。