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新玉ねぎのカレースープが栄養満点で身体に良い健康効果が!!レンジだけで簡単おすすめレシピ

こんにちはチャッキーです
今回は、新玉ねぎのカレースープが美味しいだけじゃなく身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

新玉ねぎのカレースープは、多くの栄養素と健康効果があるため、身体にとって非常に良い食べ物です。

まず、新玉ねぎには、ビタミンCやクロロゲン酸、ポリフェノールなどの抗酸化物質が含まれています。

これらの成分は、細胞のダメージを防いだり、免疫力を高めたりする効果があります。

また、新玉ねぎには、ビタミンBや食物繊維も豊富に含まれており、腸内環境を整えたり、消化を促進する効果が期待できます。

一方、カレー粉には、主にターメリックに含まれるクルクミンが含まれています。

クルクミンには、抗炎症作用があり、アルツハイマー病やがんなどの疾患の予防や改善に効果があるとされています。

また、カレー粉に含まれる他のスパイスにも、抗酸化作用や消化促進作用があるとされています。

以上のように、新玉ねぎとカレー粉のスープには、抗酸化作用、免疫力向上、腸内環境の改善、抗炎症作用、がんや認知症の予防などの健康効果が期待できます。

勿論、個人差がありますが!
健康的で美味しいのでおすすめします。

それでは、ココで
レンジで簡単新玉ねぎのカレースープ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個
ピザ用チーズ 40〜50g
水 400cc
カレー粉 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
コンソメの素 1個(キューブタイプ)
黒胡椒・乾燥パセリ 適量

【作り方】

①新玉ねぎを皮を剥いて天地を切り平らに揃え、根元の方から切り込みを2/3ほど入れる。

②耐熱容器に①を入れ、ラップをして電子レンジ600wで約5分加熱し柔らかくする。

③新玉ねぎが柔らかくなったら、水・カレー粉・薄口醤油・コンソメの素を入れ、再び電子レンジ3分ほど加熱する。

④2回目の加熱は、1分加熱するたびにスープを混ぜながら、全体的に温める。一気に加熱すると、沸騰し吹きこぼれることがあるので注意。

⑤全体的に熱々になったら、仕上げに上からチーズを掛け、黒胡椒・乾燥パセリをトッピングする。

はい!できあがり〜
新玉ねぎの甘味を引き出し柔らかく
カレーとチーズのコクと風味が癖になる
健康効果も期待できるスープなので

是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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