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ヘルシーなのに大満足!豆腐のピザ風卵焼きが罪悪感なく満腹感◎の簡単ダイエットレシピ

こんにちは、チャッキーです。
今回は、豆腐と卵で作れる!
食べ応え抜群で、満腹感もあり大満足できる
豆腐のふんわりピザ風卵焼きの作り方を紹介します。

初めて作って食べた時は、あまりの滑らかさにマジでビックリ!!

最高の食感を楽しんでいただきたいので、失敗しないポイントなども紹介します。

豆腐と卵を使っているため、ヘルシーでダイエット中にも満足感があっておすすめなので!
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
豆腐のふんわりピザ風卵焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

絹ごし豆腐 1丁
卵 2個
ベーコン 1P
ピザソース 大さじ2〜3
かけるチーズ 適量
塩コショウ 少々

【作り方】

①まず、豆腐の水切りから行います!
豆腐をキッチンペーパーで包み込み、電子レンジ200wで5分加熱する。

※電子レンジを使用すると簡単に水切りができ時短できます。

②ベーコンは縦半分に切り分けてから、細切りにする。

③ボウルに卵を割り入れ、塩コショウで下味を付けたら、しっかり溶きほぐしておく。

④溶き卵にベーコンを加え、バラバラにほぐしながら混ぜ合わせておく。

⑤豆腐の水切りができたら、サイコロ状に切り分ける。

⑥④に豆腐を加え混ぜ合わせておく。(生地の完成)

⑦卵焼き用のフライパンに油を馴染ませ、弱火でしっかり温める!

⑧フライパンが温まったら、超とろ火に調節して
⑥を流し入れる。
豆腐は多少崩しても構わないので全体的に広げる。

⑨アルミホイルなどを蓋の代わりにかぶせて、約15分蒸し焼きにして全体的に火を通す。

⑩生地が固まったら、ピザソースを表面に塗り、チーズを広げてトッピングする。
再びアルミホイルをかぶせてチーズがとろけるまで加熱する(約2分)

はい!できあがり〜
驚くほど口当たりが滑らかな豆腐のピザ風卵焼き
ふわとろで!プルンプルンの食感がヤバいです。

見た目のインパクトもあり
食べ応え抜群で大満足できる一品です。

豆腐と卵がメインなのでヘルシーで罪悪感なし!
ダイエット中でもオススメできる料理なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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