ヘルシーなのに大満足!豆腐のピザ風卵焼きが罪悪感なく満腹感◎の簡単ダイエットレシピ
こんにちは、チャッキーです。
今回は、豆腐と卵で作れる!
食べ応え抜群で、満腹感もあり大満足できる
豆腐のふんわりピザ風卵焼きの作り方を紹介します。
初めて作って食べた時は、あまりの滑らかさにマジでビックリ!!
最高の食感を楽しんでいただきたいので、失敗しないポイントなども紹介します。
豆腐と卵を使っているため、ヘルシーでダイエット中にも満足感があっておすすめなので!
是非一度お試し下さい。
それでは、さっそく
豆腐のふんわりピザ風卵焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
絹ごし豆腐 1丁
卵 2個
ベーコン 1P
ピザソース 大さじ2〜3
かけるチーズ 適量
塩コショウ 少々
【作り方】
①まず、豆腐の水切りから行います!
豆腐をキッチンペーパーで包み込み、電子レンジ200wで5分加熱する。
※電子レンジを使用すると簡単に水切りができ時短できます。
②ベーコンは縦半分に切り分けてから、細切りにする。
③ボウルに卵を割り入れ、塩コショウで下味を付けたら、しっかり溶きほぐしておく。
④溶き卵にベーコンを加え、バラバラにほぐしながら混ぜ合わせておく。
⑤豆腐の水切りができたら、サイコロ状に切り分ける。
⑥④に豆腐を加え混ぜ合わせておく。(生地の完成)
⑦卵焼き用のフライパンに油を馴染ませ、弱火でしっかり温める!
⑧フライパンが温まったら、超とろ火に調節して
⑥を流し入れる。
豆腐は多少崩しても構わないので全体的に広げる。
⑨アルミホイルなどを蓋の代わりにかぶせて、約15分蒸し焼きにして全体的に火を通す。
⑩生地が固まったら、ピザソースを表面に塗り、チーズを広げてトッピングする。
再びアルミホイルをかぶせてチーズがとろけるまで加熱する(約2分)
はい!できあがり〜
驚くほど口当たりが滑らかな豆腐のピザ風卵焼き
ふわとろで!プルンプルンの食感がヤバいです。
見た目のインパクトもあり
食べ応え抜群で大満足できる一品です。
豆腐と卵がメインなのでヘルシーで罪悪感なし!
ダイエット中でもオススメできる料理なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。