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旬の「アスパラ」はゆでるな!材料3つで絶品おつまみレシピ!

こんにちは、チャッキーです!
今回は、旬のアスパラレシピをご紹介します。

超簡単なのにめちゃくちゃクセになる味わいの
焦がしマヨチーズ焼きの作り方です。

仕上げに加える粉チーズがポイント!
ちょっと加えるひと手間が効いて
驚くほど美味しい焼きアスパラが仕上がります。

お酒との相性も抜群で
何杯でも飲めちゃいますよ〜

それでは、さっそく
アスパラの焦がしマヨチーズ焼きの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

アスパラ 1束
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 適量

【作り方】

①アスパラを下処理する。
根元の硬い部分を2センチほど切り落とし、皮むきで根元の所の筋が固い所を剥きとる。

②アスパラをフライパンに入れ、マヨネーズを加えて絡める。
中火で加熱し、マヨネーズが分離するまでじっくり加熱する。

③火力を弱火にして、分離したマヨネーズをアスパラに絡めながら2〜3分ほど炒める。

④粉チーズを振り掛け、再び中火で加熱する。
粉チーズを絡めながら、ほんのり焼き焦がす。
(真っ黒に焦がさない様に注意)
アスパラに火が通ったらOK

はい!できあがり〜
旨味を効かせ、シャキシャキの焼きアスパラ!

香ばしい風味と食感がクセになり
おつまみにピッタリの一品なので
是非一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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