とうもろこしとチーズの組み合わせが最高!バランスも良く身体に嬉しい3つの訳と子供も喜ぶお手軽レシピ
こんにちは、チャッキーです!
今回は、とうもろこしとチーズを組み合わせる事で得られる嬉しい理由と簡単とうもろこし餃子の作り方を紹介させて頂きます。
とうもろこしとチーズの組み合わせが身体に良い理由を以下に説明します。
【栄養バランスの向上】
とうもろこしは食物繊維、ビタミン、ミネラルの豊富な供給源です。
チーズには良質なタンパク質、カルシウム、ビタミンB12などが含まれています。
これらの食材を組み合わせることで、栄養バランスが向上し、身体に必要な栄養素をより多く摂取することができます。
【エネルギー源となる炭水化物】
とうもろこしは炭水化物の一種であり、エネルギーの重要な源となります。
チーズには脂質も含まれており、エネルギーの持続的な供給に役立ちます。
組み合わせることで、食事全体のエネルギー供給が安定し、持続的なエネルギーを提供することができます。
【健康的な腸内環境の促進】
とうもろこしには食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境の改善に役立ちます。
食物繊維は腸内で発酵され、善玉菌の活動を促進し、消化をサポートします。
チーズには乳酸菌が含まれており、腸内の善玉菌のバランスを整える助けとなります。
この組み合わせによって、腸内環境が健康に保たれ、消化機能が改善される可能性があります。
それでは、ココで
子供も喜ぶとうもろこし餃子の作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
とうもろこし(缶詰でも生でも可)適量
チーズ 適量
適量の餃子
おろしニンニク 少々
※とうもろこしとチーズは同量くらいがオススメ
【作り方】
①ボウルにとうもろこしとチーズを入れ、おろしニンニクを加えてしっかり混ぜ合わせる。
全体が馴染んでポテッと纏まったらOK。
②餃子の皮で①を包み込む。種の量は大さじ1杯程度が包みやすいです。
③フライパンを中火で温め、油を加える。②を並べて入れ、焼き色が付くまで加熱する。
④火力を弱火にし、少量の水を加えて蓋をして約3分間蒸し焼きする。
⑤餃子の皮が半透明になり、全体的に火が通ったら、少し油を回し掛けて火力を強め、表面をサッと焼いてパリッとさせる。
はい!できあがり〜
サクッと香ばしく、中から溢れ出す美味しさが
子供にも食べやすく人気のとうもろこし餃子なので、ぜひ一度お試し下さい!
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。