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知ってますか?夏にししとうを食べると身体に良い理由と材料2つで絶品おつまみレシピ

こんにちは、チャッキーです!
今回は、夏にししとうを食べると身体に良い理由と簡単で美味しいおつまみレシピを紹介します。

【栄養価が高い】

ししとうにはビタミンC、ビタミンA、ビタミンB6、食物繊維などが豊富に含まれています。

特にビタミンCは免疫力を高め、夏の暑い季節には身体をサポートします。

【水分補給になる】

ししとうはほとんどが水分でできており、水分補給に役立ちます。

夏は暑くて水分不足になりやすい季節ですので、ししとうを食べることで水分補給をすることができます。

【食欲を増進させる】

辛みのあるししとうには、食欲を増進させる効果があります。

暑い夏に食欲が落ちてしまうことがあるため、ししとうの辛みが食欲を刺激して食事の摂取量を増やす助けとなります。

【体温調節に効果がある】

辛い食べ物を摂取することで、体温が上昇する効果があります。

夏の暑い日には、一時的に体温を上げることで、身体の冷えを防ぐ効果があります。

それでは、ココで
簡単で美味しいししとうの絶品おつまみレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう: 1パック
塩昆布: 適量

【作り方】

①ししとうの下ごしらえをします!
ししとうに穴を開けて破裂を防ぎ、ヘタを取り除く。

②フライパンを温め、ごま油をひく。

③ししとうを加え、表面を焼きながら全体的に加熱し、8割ほど火を通す。

④塩昆布を加え、全体を混ぜ合わせながら完全に火を通す。塩昆布が焦げないように注意!

はい!できあがり〜
煎り胡麻をトッピングするのもオススメ

ししとうのシャキシャキとした食感と塩昆布の旨味と塩気が絶妙な組み合わせで美味しいので
ぜひお試しください
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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