知らずに損してた!豚バラ肉を食べる事で夏バテ予防が期待できる5つの理由と火も使わず簡単おすすめレシピ
こんにちは、チャッキーです!
今回は、豚バラ肉を食べる事で夏バテ予防が期待できる理由と簡単レシピを以下に紹介します。
【エネルギー源】
豚バラ肉は脂肪とたんぱく質を豊富に含んでおり、エネルギー源として効果的です。
暑い日は疲れやすくなるので、エネルギー補給が重要です。
【ビタミンB1の供給】
豚バラ肉にはビタミンB1が含まれています。ビタミンB1はエネルギー代謝を助け、疲労を軽減する効果があります。
【鉄分の補給】
豚バラ肉は鉄分を含んでおり、貧血予防に役立ちます。貧血は夏バテの一因となることがあります。
【ビタミンB群の効果】
豚バラ肉にはビタミンB群が含まれており、新陳代謝をサポートし、体の調子を整える効果があります。
【水分保持の助け】
豚バラ肉には脂肪分が含まれていますが、それによって体内の水分が保持されることがあり、脱水症状を軽減する手助けとなります。
それでは、ココで
火も使わず美味しい豚バラチーズ焼きの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラスライス 1P(今回は8枚約150g)
大葉 4枚
スライスチーズ 4枚
塩コショウ 少々
※大葉・チーズは豚肉の数に合わせて用意して下さい。
【作り方】
①大葉とスライスチーズを半分に切り分ける。
②豚バラ肉を広げて置き塩コショウをして下味を付けたら、スライスチーズと大葉を1/2枚づつ挟み込むように端から折りたたむ。
③トースター用のバットにクッキングシートを敷き②を並べて乗せる。
④トースターでカリッと香ばしくなるまで③を焼き上げる(約10分)
はい!できあがり〜
ジューシーな豚肉の旨味とチーズの美味しさが効いた絶品で大葉の爽やかな風味も加わりヤバい
お好みで刻み葱をトッピングしてポン酢を回し掛けると更にあっさりとして食べやすく美味しいので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。