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夏バテ予防に鯖缶?知れて嬉しい身体に良い5つの理由と簡単おすすめレシピ

こんにちは、チャッキーです!
今回は、鯖缶を食べる事で夏バテ予防が期待できる理由と簡単レシピを以下に紹介します。

【豊富なビタミンB群】

鯖缶にはビタミンB12やビタミンB6などのビタミンB群が豊富に含まれており、エネルギー代謝をサポートし疲労を軽減する効果があります。

【オメガ3脂肪酸の供給】

鯖缶には豊富なオメガ3脂肪酸が含まれており、炎症を抑制し免疫力を向上させるため、体力低下を防ぐのに役立ちます。

【高タンパク質】

鯖缶は高タンパクな食品であり、筋肉の維持や修復に必要な栄養素を提供します。
これにより、体力の低下を防ぐのに役立ちます。

【ミネラルの補給】

鯖缶にはカルシウム、マグネシウム、セレンなどのミネラルが含まれており、体内のバランスを保ちながら疲労を軽減する効果があります。

【水分補給と食欲増進】

鯖缶には水分が含まれており、夏の脱水症状を予防するのに役立ちます。

また、おいしい味わいが食欲を刺激し、栄養を摂取しやすくする助けとなります。

ただし、夏バテ予防には鯖缶だけでなくバランスの取れた食事と適切な水分補給も併せて心がけることが大切です。

それでは、ココから
簡単で美味しい鯖缶の梅おろし煮の作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

鯖缶 1缶(190g)
大根おろし 100g
梅干し 1つ
めんつゆ 100cc
お好みで刻みネギや刻み大葉 適量

【作り方】

①梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。

②鍋に、鯖缶・梅ペースト・大根おろし・めんつゆを入れて蓋をして火にかけ、1分煮る。

③鯖の上下をひっくり返し、再び蓋をして2分〜3分程煮る。

④大根おろしを煮汁に加えてサッと混ぜ、1分煮込む。

⑦全体的に味が馴染んだら、鯖を盛り付け、煮汁をかける。
お好みで刻みネギ等をトッピングしてね!

はい!できあがり〜
さっぱりとして美味しい鯖の梅おろし煮込み
爽やかな味わいなので暑い日にオススメ

煮込んだ大根おろしまでもが美味しい
絶品レシピなので
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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