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知らずに損してた!高野豆腐を食べる事で身体に嬉しい5つの理由と低糖質で罪悪感なしの簡単おすすめレシピ

こんにちは、チャッキーです!
今回は、高野豆腐を食べる事で身体に良い理由と簡単レシピを以下に紹介します。

【高たんぱく質】

高野豆腐は大豆から作られており、豊富なたんぱく質を含んでいます。
たんぱく質は筋肉の構築や修復に不可欠であり、バランスの取れた食事に必要な栄養素です。

【低カロリー】

高野豆腐は低カロリーな食品です。そのため、カロリーコントロールを行いながら満足感を得たい場合に適しています。
ダイエット中にも利用されることがあります。

【食物繊維】

高野豆腐には食物繊維が含まれています。食物繊維は消化をサポートし、腸内環境を改善する役割を果たします。
また、血糖値の上昇を緩やかにする助けにもなります。

【ミネラルとビタミン】

高野豆腐はカルシウムや鉄、マグネシウム、ビタミンBなどの栄養素も含んでいます。
これらの栄養素は骨の健康や体内の機能をサポートします。

【植物性食品】

高野豆腐は植物性食品であり、動物性食品と比べて飽和脂肪酸が少なく、コレステロールもほとんど含まれません。
そのため、心臓の健康を考える上で選択肢として良い食材です。

高野豆腐は多様な料理に活用できるため、これらの健康効果を享受しながら食事のバリエーションを楽しむことができます。

それでは、ココから
簡単で美味しい高野豆腐レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

高野豆腐: 2枚
麺つゆ: 90cc
水: 90cc

お好みでカレー粉、黒胡椒、ガーリックパウダーなど少々

【作り方】

①高野豆腐を水に10分浸けて柔らかくする。

②高野豆腐を手で挟んで水分を絞り切る。

③高野豆腐を2〜3mm幅にスライスする。

④ボウルに高野豆腐を入れ、麺つゆと水を加えて混ぜる。3分ほど置いて下味をつける。

⑤高野豆腐の水分をしっかり取り除き、クッキングシートの上に並べる。お好みでカレー粉などを振りかける。

⑥電子レンジ600wで2分加熱する。高野豆腐の裏返して2分加熱する。

⑦加熱時間を短くして、裏返しながら加熱を繰り返す。
水分が蒸発して固くなったらOK
最初は柔らかく冷めるとサクサクになるよ〜

はい!できあがり〜
サクサクで罪悪感のない高野豆腐クッキーです。

おつまみとしても抜群で手軽に作れて美味しいので、ぜひ試してみてください!
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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