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知らずに損してた!鶏肉を食べる事で得られる身体に良い5つの訳と炊飯器に入れるだけの簡単おすすめレシピ

こんにちは、チャッキーです!
今回は、鶏肉を食べる事で身体に良い理由と簡単レシピを以下に紹介します。

【良質なタンパク質源】

鶏肉は高品質なタンパク質が豊富に含まれており、筋肉の修復や成長に役立ちます。

【低脂肪】

鶏肉は赤身の部位を選ぶと、比較的低脂肪な食材です。特に皮を取り除くことで、飽和脂肪酸の摂取を抑えられます。

【ビタミンとミネラル】

鶏肉はビタミンB群(特にB6、B12)や亜鉛などのミネラルを含み、エネルギー代謝や免疫機能のサポートに貢献します。

【低カロリー】

赤身の鶏肉は比較的低カロリーなため、カロリーコントロールをする際にも適した食材です。

【消化吸収が良い】

鶏肉のタンパク質は消化吸収が良く、必要な栄養素を体内に効率的に取り込むのに役立ちます。

ただし、バランスの取れた食事も重要なので、他の食材と組み合わせて食べることをおすすめします。

それでは、ココから
炊飯器で簡単!カオマンガイの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉: 1〜2枚
米: 3合
薄口醤油: 小さじ2
塩: 小さじ1
おろし大蒜・生姜: 小さじ1/2
水: 3合分(炊飯器のメモリに合わせる)

【作り方】

①米が炊ける様に洗って準備しておく。

②鶏もも肉の余分な皮や筋を取り除く。

③釜に洗った米を入れ、醤油・塩・大蒜・生姜を加え、お水を3合のメモリに合わせて注ぐ。

鶏もも肉の皮を下にしてお米の上にのせたら
炊飯する。

④ご飯が炊けたら鶏もも肉を取り出し、ご飯を混ぜてほぐす。

⑤鶏もも肉を好みの大きさに切り、器にご飯と野菜を盛り付けて鶏もも肉をトッピングする。

はい!できあがり〜
お好みで鶏もも肉に甘いタレなどをかけると更に美味しいですよ

鶏もも肉の味がご飯に染み込んで美味しく
柔らかく煮込まれた鶏もも肉も絶品。

ワンプレートランチにぴったりの
炊飯器レシピなので
ぜひ一度お試しくださいありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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