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知らずに損してた!えのき茸の食物繊維が身体に良い5つの理由と簡単おすすめレシピ

今回は、えのき茸に含まれる食物繊維が身体に良い理由と簡単レシピを以下に紹介します。

【腸内健康の促進】

えのき茸に含まれる食物繊維は、腸内の善玉菌の増加を助け、腸内環境を改善します。

これにより、便秘の予防や下痢の緩和など、腸内健康が促進されます。

【血糖コントロール】

食物繊維は糖の吸収を遅らせ、血糖値の急激な上昇を防ぎます。

これにより、糖尿病の管理や予防に役立ちます。

【コレステロールの調整】

えのき茸の食物繊維は、LDL(悪玉)コレステロールを低減し、動脈硬化のリスクを減少させるのに役立ちます。

【飽腹感の増加】

食物繊維は満腹感をもたらすため、食事中に過剰に食べるのを防ぎ、体重管理に寄与します。

【消化器官の健康維持】

えのき茸の食物繊維は、胃や腸の正常な機能をサポートし、消化器官の健康を維持するのに役立ちます。

これにより、消化トラブルや胃の不快感を軽減することができます。

それでは、ココから
えのき茸の簡単で美味しいレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1パック
☆ツナ缶 1個(70g)
☆トマトジュース 1缶(185g)
☆麺つゆ 大さじ1(2倍濃縮)
☆おろしニンニク 小さじ1
ピザ用チーズ 30g

【作り方】

①えのき茸の石づきを取り、格子状に切り込みを入れてほぐす。

②鍋にえのき茸と☆の材料を入れ、中火で煮立たせる。

③煮立ったら弱火にし、全体を混ぜながら3分ほど煮込む。

④煮汁が煮詰まり、とろみがついたら火を消してチーズを加えて混ぜ合わせる。

⑤お好みで黒胡椒や乾燥バジルを振りかける。

はい!できあがり〜
簡単で美味しいシャキシャキえのき茸のトマト煮込みです。

おかず・おつまみにオススメなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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