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知らなかった!きのこと豚肉を合わせる事で身体に良い5つ理由とフライパン1つで簡単おすすめレシピ

今回は、きのこ類と豚肉を合わせて食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを以下に紹介します。

【栄養素のバランス】

きのこ類はビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富で、特にビタミンDやビタミンB群が含まれています。

一方、豚肉は良質なたんぱく質、ビタミンB群、亜鉛、鉄を提供します。両者を組み合わせることで、栄養素のバランスがとれた食事になります。

【タンパク質摂取量の増加】

豚肉は高品質のたんぱく質源であり、きのこ類と組み合わせることで、たんぱく質摂取量を増やすことができます。

たんぱく質は筋肉の成長や修復に不可欠であり、健康的な体重管理にも役立ちます。

【低脂肪でヘルシー】

きのこ類は低脂肪で、豚肉を選ぶ際にも脂肪の多くを取り除くことができます。

この組み合わせは、低脂肪ながら満足感のある食事を提供し、脂肪摂取をコントロールするのに役立ちます。

【免疫力の向上】

きのこ類には免疫力を向上させるための特有の成分が含まれており、豚肉の亜鉛も免疫機能に寄与します。

これらの食材を一緒に摂ることで、免疫システムのサポートが期待できます。

【鉄分吸収の促進】

きのこ類には非ヘム鉄が含まれており、これは植物由来の鉄分です。

一方、豚肉にはヘム鉄が含まれています。これらの異なる種類の鉄を同時に摂ることで、鉄分の吸収が増加し、貧血のリスクを減少させる助けになります。

きのこ類と豚肉を組み合わせた食事は、栄養バランスを保ち、身体に必要な栄養素を摂取するのに役立ちます。

それでは、ココから
きのこと豚肉の炒め物の作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

しめじ 1P
えのき茸 1P
舞茸 1P
ピーマン 1個
豚肉の切り落とし又は細切れ 100g
☆ポン酢 大さじ3
☆オイスターソース 大さじ1
☆みりんが 大さじ1
☆おろし生姜とニンニク 各小さじ1

【作り方】

①☆を全て混ぜ合わせ馴染ませておく
(このタレがヤバい)

②えのき茸の石づきを取り除き、食べやすい大きさにほぐしておく。

しめじも石づきを取り除き、バラバラにする

舞茸は、手で食べやすい大きさに割く。

③ピーマンを半分に切り、種を取り除いたら細切りにする。

④フライパンに油を馴染ませ弱火で温めたら、豚肉を入れほぐしながら炒め5割ほど火を通す。

⑤次に、きのこ類とピーマンを入れ優しく混ぜながら3分ほど炒める。

⑥きのこ類がしんなりして、豚肉に火が通ったら①を回し入れ全体的にタレを絡めながら1分ほど炒め合わせる。

はい!できあがり〜
豚肉の旨味が全体に広がり、きのこの風味と食感が抜群で、お箸が止まらない絶品の炒め物です。

最初から最後まで弱火で炒める事で、豚肉も固くならずにきのこの食感も楽しめるよ〜

今回のオイスターポン酢タレが美味しく
爽やかでコク深い味わいが広がる一品なので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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