ハマる人続出!えのき茸を食べる事で期待できる身体に良い5つの理由とタレが絶品の簡単おすすめレシピ
今回は、えのき茸を食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
【免疫システムの強化】
えのき茸には多くの抗酸化物質が含まれており、免疫システムを強化し、体を病気から守るのに役立ちます。
【がん予防】
えのき茸にはポリサッカライドと呼ばれる物質が含まれており、がん予防に役立つとされています。
【血糖コントロール】
えのき茸には食物繊維が豊富に含まれており、血糖値のコントロールに役立つことがあります。糖尿病予防にも役立つかもしれません。
【ダイエットサポート】
えのき茸は低カロリーであり、飽き感を与える食物繊維を含むため、ダイエット中に食事に取り入れるのに適しています。
【骨の健康】
えのき茸にはビタミンDが含まれており、これはカルシウムの吸収を促進し、骨の健康をサポートするのに役立つかもしれません。
それでは!ココから
タレが絶品のえのき茸レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
えのき茸 1P
「ピリ辛タレ」
濃口醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
コチュジャン 大1
おろしニンニク・生姜 少々
【作り方】
①えのき茸の石づきをギリギリで切り落とし
バラバラにならない様に適当な大きさに切り分ける。
②フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら
えのき茸を並べて入れ表面に焼き色を付けながら全体的に火を通す
③火を消し!ピリ辛タレを加え、えのき茸の表面にサッと絡める!
はい!できあがり〜
シャキシャキのえのき茸に、クセになるピリ辛のタレが絡んだら絶品!
おかず・おつまみに抜群なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。
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