出汁が効いてヤバい!かぼちゃを食べると身体に嬉しい5つの理由と電子レンジだけで簡単おすすめレシピ
今回は、かぼちゃを食べる事で得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
【ビタミン豊富】
かぼちゃはビタミンAやビタミンCが豊富で、免疫力を向上させ、健康な皮膚や視力をサポートします。
【ミネラル供給】カリウムやマグネシウムが多く含まれており、血圧を調整し、骨の健康をサポートします。
【高い食物繊維】食物繊維が豊富で、消化を助け、便秘の予防に役立ちます。
【低カロリー】低カロリーでありながら、食物繊維により満腹感を提供し、体重管理に役立ちます。
【抗酸化物質】かぼちゃには抗酸化物質が含まれており、細胞のダメージを防ぎ、慢性疾患のリスクを減少させます。
これらの理由から、かぼちゃは健康的な食事の一部として取り入れる価値があります。
それでは、ココから
電子レンジだけで簡単かぼちゃサラダの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
かぼちゃ 1/4個(約400g)
ヒガシマルのうどんスープ 1/2P〜1P
卵 1個
バター 20g
おろしニンニク 少々
【作り方】
①耐熱皿を軽く濡らして卵を割り入れたら
電子レンジ200wで1〜1分半加熱して火を通す。
(半熟がオススメ)
②かぼちゃは種を取り除き、綺麗に水洗いしたらラップで包み込み電子レンジ600wで8分加熱して火を通し柔らかくする。
③卵か半熟状に火が通ったら、ボウルに移してフォークなどで細かく潰しながらほぐす。
④かぼちゃが柔らかくなり火が通ったら、食べやすい大きさにコロっと切り分ける。
⑤バターを電子レンジでサッと加熱して溶かしバターにする。
⑥切り分けたかぼちゃを③に入れ、おろしニンニク・うどんスープを加え味を調える。
⑦最後に、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
はい!できあがり〜
うどんスープで味付けするので
手軽に旨味と風味が効いて美味しいかぼちゃサラダなので、ぜひ一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。