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知らずに損してた!柿の皮は果肉より栄養豊富で身体に良い理由と焼くから美味しい簡単おすすめレシピ

今回は、柿の皮が栄養豊富で身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【食物繊維が豊富】

柿の皮には食物繊維が多く含まれています。

食物繊維は腸内の健康をサポートし、便秘の予防や体重管理に役立ちます。

【抗酸化物質が多い】

柿の皮にはポリフェノールやビタミンCなどの抗酸化物質が豊富に含まれています。

これらの物質は体内の活性酸素を中和し、細胞を保護する役割を果たします。

【ビタミンとミネラルが含まれている】

柿の皮にはビタミンA、ビタミンC、ビタミンK、カリウムなどのビタミンとミネラルが含まれています。

これらは免疫システムのサポートや骨の健康に寄与します。

【抗炎症効果がある】

柿の皮には炎症を和らげる効果がある成分が含まれています。

これは慢性炎症疾患のリスクを低減するのに役立ちます。

【血糖コントロールに貢献】

柿の皮には血糖値を安定させる助けになる成分も含まれています。

これは糖尿病管理や血糖値の急激な上昇を予防するのに役立ちます。

柿の皮は、柿の果肉と一緒に摂取することでこれらの健康効果を享受できます。

ただし、有機栽培の柿を選び、よく洗ってから食べることをオススメします。

それでは、ココから
柿ステーキの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

柿 1個(種なし柿がオススメ)
みりん 大さじ1と2/3
濃口醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
バター 10g

【作り方】

①みりん・濃口醤油・砂糖を混ぜ合わせておく。

②柿を綺麗に水洗いしたら、上下を切り落とす。

③柿を半分に切り分ける(輪切り)

④フライパンに油を馴染ませ弱火で温めたら、柿をピタッと押し当てる様に入れ2〜3分焼いて焼き色を付ける。

⑤柿をひっくり返して裏面も香ばしく焼く
(途中で火力をとろ火にして下さい)

⑥両面が香ばしく焼けたら、バターを加え
溶けたバターを全体的に絡めバターの風味を纏わせる。

柿の器に盛り付けておく。

⑦フライパンに①を加え、残っているバターを馴染ませながら煮詰めて、程よいとろみが付いたらOK

⑧盛り付けた柿の上から⑦を回し掛ける

はい!できあがり〜
甘じょっぱいバターみりん醤油ソースが
香ばしく焼き上げた柿との相性抜群で美味しい
柿ステーキです。

表面か香ばしくとろっとしていて
中は少し柿の食感が残り食べ応えのある絶品

柿を焼くなんて信じられない思うレシピですが
凄く美味しいので
是非!柿ステーキを作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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