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知らずに損してる?きのこ類を食べる事で身体に良い5つの訳とレンチンするだけの簡単おすすめレシピ

今回は、きのこを食べる事で身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【低カロリー】

きのこは低カロリーであり、ダイエット中でも安心して摂取できます。

【豊富な栄養素】

きのこにはビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれており、健康をサポートします。

【免疫力向上】

特にシイタケなどのきのこには免疫力を向上させる効果があると言われています。

【抗酸化作用】

一部のきのこには抗酸化物質や抗がん効果がある可能性があります。

【消化促進】
食物繊維を含むきのこは、消化を促進し腸の健康をサポートします。

それでは、ココから
レンチンするだけで美味しいきのこレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1パック
しめじ 1パック
えのき茸 1パック
濃口醤油 大さじ1
胡麻油 大さじ2
創味シャンタン 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1

【作り方】​

①えのき茸は石づきを切り落とし、食べやすい長さに切り分けます。

②しめじは石づきを切り落とし、個々に分けておきます。

③舞茸は手で細かく分けるように切ります。

④耐熱容器に、きのこ類と全ての調味料を入れます。ふんわりラップをかけ、電子レンジを600Wで1分半加熱します。

⑤電子レンジから取り出し、全体的に混ぜ合わせて味を馴染ませます。

⑥次に、ラップをせずに余分な水分を蒸発させるために、電子レンジを600Wで2分加熱します。

⑦再び全体的に混ぜ合わせ、更に2分間電子レンジで加熱します。全体的に火が通り、とろっとした状態になればOK

はい!できあがり〜
栄養満点できのこ類の食感と風味がヤバい
3種のきのこナムル!めちゃくちゃ美味しいよ〜

作り置きもオススメで
ご飯やお酒にピッタリの一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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