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知らずに損してる?厚揚げを食べると身体に良い5つの健康効果とパクっと食べれる絶品の簡単おすすめレシピ

今回は、厚揚げを食べる事で期待できる身体に良い健康効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【良質なたんぱく質供給】

厚揚げは高品質のたんぱく質源であり、筋肉の修復や成長に役立ちます。

【低脂肪】

厚揚げは比較的低脂肪で、カロリーやコレステロールの摂取を抑えるのに役立ちます。

【カルシウム】

厚揚げにはカルシウムが豊富に含まれており、骨の健康をサポートします。

【鉄分摂取】

鉄分も豊富であり、貧血の予防に役立つことがあります。

【食物繊維含有】

厚揚げには食物繊維が含まれており、消化をサポートし、満腹感を促進します。

ただし、食事のバランスを考えて摂取することが大切です。

それでは、ココから
厚揚げとコンビーフの一口焼きの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1枚
コンビーフ缶 1個
卵 1個
キムチ 30g
ピザ用チーズ 50g
片栗粉 大さじ1

【作り方】​

①キムチをみじん切りにする。

②卵を卵黄と卵白に分ける。卵黄は後で使用し、卵白は生地に使う。

③厚揚げをポリ袋に入れ、揉み込んで潰しながら滑らかにする。

④次に片栗粉を加えて揉み込む。

⑤コンビーフ・キムチ・チーズを加え、さらに揉み込む。

⑥卵白を加え、全体を揉み合わせて生地を完成させる。

⑦生地をポリ袋の端によせ、空気を抜いて口を閉じる。ハサミでポリ袋の端を切り、絞り口を作る。

⑧フライパンに油を馴染ませ温めたら、生地を一口サイズで絞り出す。

⑨生地を焼いて香ばしく焼き色がついたら裏返す。

⑩蓋をして弱火にし、約5分間蒸し焼きにして、全体が温かくなり、中まで火が通ったら完成です。

はい!できあがり〜
表面はカリッと香ばしく中はふわとろで
一口食べるとコンビーフ等の旨味が
じゅわ〜っと広がり美味しいよ

手も汚さず、簡単に作れる
厚揚げの一口焼き!是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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