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以外と知らない?えのき茸をレンチンして食べる事で身体に良い理由と混ぜるだけで絶品の簡単おすすめレシピ

今回は、えのき茸をレンチンして食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【低カロリー】

えのき茸は低カロリーで、ダイエット中でも食べやすい食材です。

【高食物繊維】

食物繊維が豊富で、消化を助け、満腹感を持続させます。

ビタミンD】

日光に当たらない場合、えのき茸はビタミンDを提供し、骨の健康を支えます。

抗酸化物質】

えのき茸には抗酸化物質が含まれており、細胞への酸化ストレスを軽減します。

【免疫力向上】

えのき茸には免疫力を向上させる助けになる成分が含まれており、健康をサポートします。

電子レンジで加熱することで、えのき茸を簡単に調理し、これらの利点を享受できます。

それでは、ココから
レンチンして混ぜるだけで絶品のえのき茸レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1パック
明太子 1本分(中身だけ使用)
麺つゆ 大さじ2(ストレートタイプ)
おろしニンニク 少々
胡麻油 適量
(お好みで刻み大葉や葱があれば追加で使用)

​【作り方】

①えのき茸の石づきをギリギリで切り落とします。

②えのき茸をバラバラにほぐします。

③耐熱皿にえのき茸を入れ、麺つゆを全体にかけ、おろしニンニクを少量加えてからふんわりラップをする。

④600Wの電子レンジで1分半から2分間加熱します。

⑤加熱後、明太子と胡麻油を加え、全体をよく混ぜ合わせて絡める。

⑥再びラップをして、電子レンジで1分間加熱して全体に火を通し、全体をよく混ぜる。

はい!できあがり〜
そのまま食べても美味しいですが
お好みで大葉や葱をトッピングすれば
更に美味しいですよ!

電子レンジを使って簡単速攻作れる
えのき茸の明太子和え
食感も良くクセになる味わいなのでオススメ!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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