知らずに損してる?エリンギを食べると身体に嬉しい健康効果とコスパ抜群の簡単おすすめレシピ
今回は、エリンギを食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
【免疫力向上】
エリンギには多くの抗酸化物質が含まれており、免疫システムを強化するのに役立ちます。
【低カロリーで栄養価が高い】
エリンギは低カロリーでありながら、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれています。
【血糖コントロール】
エリンギには血糖値を安定させる助けになる成分が含まれており、糖尿病管理に役立つ可能性があります。
【心臓の健康】
エリンギにはコレステロールを低下させ、心臓の健康をサポートする成分が含まれています。
【肌の健康】
エリンギに含まれるビタミンDは、肌の健康に寄与し、紫外線からの保護に役立つことがあります。
それでは、ココから
コスパ抜群のエリンギステーキの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
エリンギ 1パック
ポン酢 大さじ2
おろしニンニク 少々
大根おろし 適量
刻みネギ 適量
【作り方】
①エリンギを約2cmの厚さの輪切りにします。
②エリンギの断面(片面)に格子状に切り込みを入れます。
③ポン酢におろしニンニクを加え、よく混ぜ合わせておきます。
④フライパンに油を馴染ませ中火で温める 。
エリンギの切り込みを下にしてフライパンに並べ、香ばしく焼き色がつくまで焼きます。
⑤エリンギをひっくり返し、裏面も香ばしく焼きます。
火力を弱火にし、③を加え!約1/3から半分程度煮詰まるまで煮絡める。
盛り付けたら大根おろしと刻みネギをトッピング
はい!できあがり〜
食感が抜群で味わい深き食べ応えのある
絶品エリンギステーキです。
コスパ良く大満足できる一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。