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知らずに損してる!柿を焼いて食べる事で得られる5つの健康効果と簡単おすすめレシピ

今回は、柿を焼いて食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【抗酸化作用】

焼いた柿に含まれるポリフェノールは強力な抗酸化物質であり、体内の酸化ストレスを軽減し、細胞を保護するのに役立ちます。

【免疫強化】

柿はビタミンCを豊富に含み、免疫システムの強化に寄与します。

【消化の支援】

焼かれた柿には食物繊維が豊富に含まれており、消化を助け、便秘の軽減に寄与します。

【血糖コントロール】

柿に含まれる繊維と天然の糖が血糖値を安定させ、糖尿病の管理に役立つことがあります。

【鉄分吸収の増加】

焼いた柿に含まれるビタミンCは、非ヘム鉄の吸収を増加させるため、鉄分の吸収を向上させることができます。

ただし、焼いた柿を適切に摂取するためには、過度な加熱や糖分の添加に気をつけることが重要です。

それでは!ココから
簡単で美味しい柿ステーキの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

柿 1個(種なし柿)
田楽味噌 適量
バター 10g
塩 少々
小麦粉 適量

【作り方】

①柿のヘタを切り落とし、皮を剥いて半分に切ります。(輪切り)

②柿の表面に軽く塩を振りかけて、10分間馴染ませます。これにより余分な水分が抜け、甘味が引き立ちます。

③キッチンペーパーで柿の滲み出た水分を拭き取り、柿の表面に小麦粉をまぶします。

④フライパンに油を馴染ませ、柿を入れて中火で加熱し、裏返しながら香ばしい焼き色を付けます。柿は焦げやすいので火力に気をつけて下さい。

⑤柿が焼けたら、火力を弱めてバターを加えます。溶けたバターを柿の表面に掛けながら、バターの風味を柿にまとわせます。焦げやすいので裏返しながら焼いてください。

⑥柿が焼けたら、器に盛り付けます。フライパンに残った溶かしバターに田楽味噌を加え、混ぜながら温めます。

⑦盛り付けた柿の表面に味噌バターを乗せ、お好みで刻み葱や煎り胡麻をトッピングして下さい。

はい!できあがり〜
じっくり香ばしく焼き上げた柿は甘味が強く
とろとろでヤバいです

驚くほど美味しい柿ステーキ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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