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知らずに損してる!豆腐を食べる事で期待できる身体に良い5つの理由と旨味の効いた簡単おすすめレシピ

今回は、豆腐を食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【良質なタンパク質源】

豆腐は植物由来ですが、良質なタンパク質を豊富に含んでいます。これは筋肉の修復や細胞の成長に役立ちます。

【低カロリーで栄養価が高い】

豆腐は低カロリーでありながら、カルシウム、鉄、マグネシウムなどの栄養素を豊富に含んでいます。

【心臓の健康をサポート】

豆腐に含まれるイソフラボンやポリフェノールは、心臓の健康をサポートし、血液中のコレステロール値を調整することが示唆されています。

【鉄分の吸収を助ける】

豆腐に含まれる鉄分は、植物由来のものなので吸収率が低いですが、ビタミンCと一緒に摂取することで吸収率が向上します。

【体重管理】

低カロリーでありながら満腹感を与えるため、ダイエットや体重管理にも役立つ食材です。

それでは、ココから
スパイシーかみなり豆腐の作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

豆腐 1丁(340g)
かけるチーズ 適量
濃口醤油 小さじ2
カレー粉 小さじ1/2
おろしニンニクと生姜 少々
オリーブオイル 大さじ2〜3

【作り方】

①予め豆腐はキッチンペーパーで包み込み水切りしておく。

②フライパンにオリーブオイル・おろしニンニク・生姜を入れ弱火で温め香りを引き立てる。

③次に豆腐を入れ、適当な大きさに崩して全体的に混ぜながら豆腐を温める。

④豆腐が温まったら濃口醤油・カレー粉を加え全体的に混ぜ合わせ味を馴染ませる。

⑤火を消してチーズを加える。
ココからは余熱でOK!全体的に混ぜながらチーズをとろけさけ豆腐に絡める。

はい!できあがり〜
淡白であっさりした豆腐にカレー粉のスパイシーさとチーズの旨味が効いた絶品のかみなり豆腐です。

熱々とろとろを一口食べると
パンチの効いた味わいが一気に広がる一品なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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