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知らずに損してる?千枚漬けを食べる事で身体に良い5つ理由とレンジですぐ食べられる簡単おすすめレシピ

今回は、蕪の千枚漬けを食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【食物繊維の豊富な供給】

蕪の千枚漬けには豊富な食物繊維が含まれており、消化器官の健康をサポートし、便通を促進します。

【低カロリーで栄養価が高い】

蕪は低カロリーでありながら、ビタミンやミネラルが豊富です。千枚漬けとして摂ることで、満腹感を得つつ、栄養を摂取できます。

(抗酸化物質の摂取】

蕪には抗酸化物質が含まれており、これらは細胞を酸化ストレスから守り、健康な細胞機能を促進します。

【血圧の調整】

カリウムが豊富に含まれているため、蕪の千枚漬けは血圧を調整し、心臓血管系の健康をサポートします。

【腸内フローラの向上】

発酵食品である千枚漬けには善玉菌が豊富に含まれ、腸内環境を整え、免疫機能を向上させます。

それでは、ココから
レンジを使用してすぐに食べられる千枚漬けの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

小蕪 2個(皮剥いた状態で約500g)
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
塩昆布 10g
一味唐辛子 適量

​【作り方】​

①丈夫な袋(加熱調理可能な物)に酢・砂糖・塩こんぶ・一味唐辛子を入れ、振って砂糖を溶かし馴染ませる。

②蕪の皮を厚めに剥き、1mm程度の厚さでスライスする。

③耐熱皿に蕪を並べ、電子レンジ600wで30秒加熱して、ひっくり返し30秒加熱を合計4〜5回行う。

④蕪がほんのり温まり水分が滲み出たら、水分を拭き取り、①に入れて全体的に揉み込む。

⑤袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分ほど冷やして味を馴染ませる。

はい!できあがり〜
電子レンジで加熱すると蕪の余分な水分が抜け
繊維が壊れるので一気に甘酢を吸い込み味が馴染みます。

シャキシャキとした食感!蕪の甘味も引き立ち
凄く美味しい即席の千枚漬けです。

お店で買うと意外と高い千枚漬けですが
お家で作れはリーズナブルで美味しい千枚漬けが楽しめるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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