知らずに損してる!冬の健康管理に和牛を食べると良い5つ理由と皆が集まる時に作りたい簡単おすすめレシピ
今回は、冬の健康管理に和牛がおすすめな理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
【高タンパク質】
和牛は高品質のタンパク質を豊富に含んでおり、これは体の組織修復や免疫機能の維持に役立ちます。
【ビタミンB12】
和牛にはビタミンB12が豊富に含まれています。このビタミンはエネルギー生産や神経機能に不可欠であり、冬の疲労感や風邪予防に対抗するのに役立ちます。
【ミネラル】
和牛には鉄や亜鉛などの重要なミネラルが含まれています。これらは免疫システムの正常な機能や貧血の予防に寄与します。
【脂肪酸バランス】
和牛には適切な脂肪酸のバランスがあります。これは心血管健康を促進し、冷えた季節に体温を維持するのに役立ちます。
【コラーゲン】
和牛にはコラーゲンが多く含まれています。コラーゲンは皮膚や関節の健康に寄与し、冬の乾燥や関節のこわばりを緩和するのに役立ちます。
今回は、東京和牛卸本舗さんより絶品のお取り寄せ!A4以上の和牛を使って作られた
プレミアム和牛ローストビーフを提供して頂きましたので
このローストビーフを使用して
みんなが集まる時に大活躍する
簡単で美味しい和牛のローストビーフたっぷり!
タマゴサンドの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
プレミアムローストビーフ 適量
薄切りの食パン 2枚
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1〜2
【作り方】
①食パンは、こんがり焼いて粗熱を取り除いておく。
②耐熱容器に卵を割り入れサッと混ぜたら
電子レンジ600wで約1分加熱して火を通す。
③卵に火が通ったら、みじん切りにする。
④③の粗熱が取れたら、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
⑤プレミアムローストビーフを8〜10枚ほど薄切りにしておく。
⑥1枚の食パンを置き縁からローストビーフが半分ほどはみ出る様に並べて乗せたら、④を全体的に広げて乗せる。
⑦はみ出たローストビーフを真ん中に折り込んだら、残りの食パンで挟み込む。
⑧⑦をラップでしっかり包み込み、10分ほど馴染ませる。
はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて召し上がれ
和牛の美味しさが溢れ出す
絶品のローストビーフサンドです。
皆が集まるホームパーティなどにオススメなので
是非1度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。