知らずに損してる?大根を食べると身体に良い5つの理由と混ぜて焼くだけでモチモチの簡単おすすめレシピ
今回は、大根が身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
【低カロリー】
大根は低カロリーであり、ダイエットや健康的な食事に適しています。
【高い食物繊維】
大根には豊富な食物繊維が含まれており、消化を促進し便通をサポートします。
【ビタミンCの源】
大根にはビタミンCが豊富に含まれており、免疫機能を強化し、健康な肌を維持します。
【抗酸化物質】
大根には抗酸化物質が含まれており、細胞を酸化から守り、老化を遅らせる助けになります。
【ミネラルの供給源】
大根はミネラル(特にカリウム)を含んでおり、正常な血圧を維持するのに役立ちます。
それでは、ココから
簡単で美味しい大根餅の作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
大根おろし 約400g(1/2本)
ベーコン1P
チーズ 30g
大葉 2枚
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3
塩コショウ 少々
【作り方】
①大根おろしの水気をしっかり目に切る。
②ベーコンと大葉を細かく切り分ける
③①に②と残りの材料を全て加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせ馴染ませる。
(大根餅の生地完成)
④フライパンに油を馴染ませ弱火で温めたら生地を適当な大きさで丸く成形しながら並べて入れる。
⑤生地の両面がカリッと香ばしくなる様に時々ひっくり返しながら焼き中まで火を通す。
はい!できあがり〜
モチモチの生地にベーコンやチーズの旨味が効いた
クセになる味わいの大根餅なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。