Yahoo!ニュース

知らずに損してた!牡蠣が身体に良い理由5つと美味しさを逃がさないカキフライの簡単おすすめレシピ

今回は、牡蠣が身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【亜鉛補給】

牡蠣は豊富な亜鉛源であり、免疫機能の向上や傷の癒着などに寄与します。

【タンパク質源】

牡蠣には高品質のタンパク質が含まれており、体組織の修復や筋肉の構築に役立ちます。

【オメガ3脂肪酸】

牡蠣はオメガ3脂肪酸を含んでおり、心血管の健康をサポートし、炎症を抑制します。

【ミネラル補給】

カルシウム、鉄、マグネシウムなどの重要なミネラルが豊富に含まれており、骨や血液の健康に寄与します。

【抗酸化物質】

牡蠣には抗酸化物質が含まれており、細胞の酸化を防ぎ、老化や慢性疾患のリスクを低減します。

それでは、ココから
美味しさを逃がさないカキフライの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用): 5〜10個
塩・胡椒: 少々(下味用)
パン粉: 適量

「バッター液」※パン粉を付ける為の衣

小麦粉: 大さじ4
卵: 1個
粉チーズ: 大さじ1
牛乳: 大さじ2
​​
【作り方】

①牡蠣は塩水で振り洗いし、水分を拭き取る。

②バッター液を作る!ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜて馴染ませる。

③牡蠣に塩・胡椒で下味を付けたら
バッター液を牡蠣に絡ませ、パン粉を表面に付ける。

④180度の油で揚げ、牡蠣が膨らみ、表面がサクッとするまで揚げて火を通す。

はい!できあがり〜
衣まで旨い!バッター液で牡蠣をコーティングしてあるので、美味しさが外に逃げ出さずに
プリップリでジューシーなカキフライです!

私の好きな食べ方は
ウスターソースを掛けて、更に上からタルタルソースを絡めて食べる。

めちゃくちゃ幸せな気分になれる
美味しいカキフライです。

定番の牡蠣料理ですが
ひと手間で!凄く美味しくなるので
是非一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事