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知らずに損してる?大根が身体に良い5つの理由とご飯がススム人気おかずの簡単おすすめレシピ

今回は、大根が身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【低カロリー】

大根は低カロリーであり、ダイエットや体重管理に役立ちます。

【高い食物繊維】

大根には豊富な食物繊維が含まれており、腸の健康をサポートし、便秘の緩和に寄与します。

【ビタミンCの源】

大根にはビタミンCが豊富に含まれています。これは免疫機能をサポートし、健康な肌や結線組織の形成に寄与します。

【抗酸化作用】

大根には抗酸化物質が含まれており、体内の酸化ストレスから細胞を守り、慢性病のリスクを軽減する可能性があります。

【ミネラル摂取】

大根はカリウム、マグネシウム、カルシウムなどのミネラルを含んでいます。これらは血圧の調節や骨の健康に寄与します。

それでは、ココから
ご飯がススム大根と豚肉の炒め物レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス 1パック(約250g)
大根 10cmほど
胡麻油 適量

「特製タレ」

オイスターソース 大さじ1
ポン酢 大さじ1
みりん 大さじ1
豆板醤 少々
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【作り方】

①豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。

②大根の皮を剥き、2〜3mmの厚さの半月切りにする。

③特製タレを作る!☆の材料を混ぜて馴染ませておくだけ。

④フライパンに胡麻油を馴染ませ温めたら、大根を広げて入れ表面を軽く焼き焦がす。

⑤豚バラ肉を加え、全体的に色が変わるまで混ぜながら炒める。

⑥特製タレを回し入れ、タレがなくなる直前まで表面に絡めながら炒める。

はい!できあがり〜
ご飯がススム食べ応え抜群の絶品おかず!
豚バラ大根の炒め物です。

食べ盛りのお子様にもオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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